您现在的位置:首页 > 党外知识分子

县无联组开展“同心”实践送法进校园

日期:2017-11-13    作者:汪承红    来源:县无联组    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

QQ图片20171113095019.jpg


11月10日,县无党派人士联络组(简称“县无联组”)发挥自身特长和优势,组织从事律师、教育、科技、文化等方面的无党派人士,走进洪里中小学开展未成年人法治宣传教育讲座活动。

宣讲中,律师结合新闻热点及当前社会现状进行选题,提高了法制宣讲活动的针对性和时效性,通过以案说法的方式,分析每个案例涉及的法律法规,让同学们在一个个鲜活的“故事”中得到认知和思考。同时还号召同学们从自身做起,将所学的法律知识带回家,向家人、朋友进行“二次传播”。 这场贴近学生生活的讲座不仅向同学们弘扬了法治精神,促进校园和谐,而且进一步提高了中小学生良好的道德素质和树立正确的法制观念,在校园中形成自觉尊法、学法、守法、用法的良好氛围。 

此次送法进校园是县无联组开展的“同心”实践活动之一。近年来,县无联组通过开展教育、科技、法律、医卫、文化等一系列形式多样活动,凝聚人心、汇聚力量,将“同心”实践活动落到实处、扎根深处,为我县各项事业发展营造了良好的环境和氛围,有效提升了统一战线工作科学化水平。