您现在的位置:首页 > 专题活动

县委统战部召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

日期:2018-08-31    作者:王玲玉    来源:部办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

根据省市县委“讲严立”专题警示教育的统一部署要求,830日,县委统战部组织召开“讲严立”专题警示教育民主生活会。会议由县委常委、统战部长刘桃红主持,县委统战部领导班子全体成员参加会议。

1_副本.jpg

会议通报了县委统战部年初专题民主生活会整改落实及本次民主生活会筹备情况,刘桃红代表领导班子作对照检查发言,围绕“六聚焦六整肃”,查摆突出问题,深刻剖析根源,提出整改措施,并带头对自身存在的问题进行深入剖析,主动接受班子成员的批评意见,并对下步整改工作进行表态发言。随后,其他班子成员逐一发言,积极开展自我批评和相互批评,诚恳接受批评意见,并作出回应表态。 

        initpintu_副本.jpg

        刘桃红对此次民主生活会给予充分肯定,认为会前准备充分,对照检查实在,剖析深刻到位,相互批评意见中肯,达到了团结、严肃的目的,班子集体和成员要尽快建立问题清单,逐一整改到位。同时要以此为契机,提升理论修养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,夯实专业理论政策水平;提高政治站位,发挥好部门优势,不仅服务好县委中心工作,更要争先进位,加大创新力度,树立统战干部精神面貌;提升工作影响力,克服自身困难,积极作为,抓好统战各领域工作,力争再上新台阶。