您现在的位置:首页 > 党外知识分子

我县第五届“心连心•手牵手”快乐暑期夏令营开营

日期:2018-07-24    作者:汪士奇 蒋芝 胡思佳    来源:海阳镇 安师大    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

    为丰富留守儿童暑期生活,由县妇联、团县委、无党派人士学习联络组、文化馆、图书馆、卫计委、海阳二中和驻军某部联合举办的我县第五届“心连心·手牵手” 快乐暑期夏令营活动于7月23日在海阳二中正式开营,来自我县21个乡镇近50名留守儿童参加此次活动。

    为期五天的活动内容包括手工制作、经典诵读、国防科普及安全自护教育、心理健康辅导、拓展训练、参观城市新貌及禁毒教育基地等团队活动,将为留守儿童带来一个快乐开心的暑期生活。

    第一节课由县文化馆为留守儿童举办“手工剪纸”教学,由老师教授留守儿童们学习手工剪纸。在小朋友们独立创作的过程中,来自安师大等院校的19名志愿者协助老师进行教学活动。一堂课下来,留守儿童都认真自豪地拿着自己创意的剪纸作品向同学们展示, 得到老师和志愿者的赞赏。此次活动,儿童们通过学习手工折纸,丰富了课余生活,提高了造型艺术,同时还提升了自身的动手能力和创造力。

    又迅:为倡导留守儿童养成良好的晨读习惯,鼓励他们主动拓展课外知识,充实自己,7月24日早读期间,由县文化馆老师和安师大等院校志愿者利用自己的专业素养辅导学生晨读,朗诵经典名著,促进儿童们了解传统文化知识,开阔视野,充实自我。