您现在的位置:首页 > 统战动态

美国加州首府中国和平统一促进会参访团来休宁参访交流

日期:2018-09-04    作者:王玲玉    来源:部办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

1_副本.jpg

9月3日,美国加州首府中国和平统一促进会毛邦杰一行15人来我县参访交流。省台盟总支主委、省台联会长陈清海,县委常委、统战部长刘桃红,市委统战部、县台办相关负责人陪同。

毛邦杰先生是美籍台胞,是美国加州首府华人工商协进会会长、全国台联名誉理事、安徽海联会理事、安徽大学客座教授,曾作为封面人物登上美国《时代人物周刊》。他对安徽有着深厚的感情,一直非常关心安徽的经济建设和居皖台胞,于今年3月成立了美国加州首府中国和平统一促进会,旨在推进两岸和平统一事业发展,在美国华人中极具影响力。

合影_副本.jpg

参访团参观了状元博物馆,从解说员的详细介绍中了解千年科举制度和状元文化,纷纷被中国传统文化的博大精深所打动,表示要积极宣传和推介休宁的状元文化,提高对外知名度、美誉度和影响力,进一步增进相互了解,促进休台交流发展。