您现在的位置:首页 > 非公经济

市工商联来我县开展弘扬企业家精神专题调研

日期:2018-09-04    作者:夏秋蓉    来源:县工商联    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

20180904095130193019.jpg

9月3日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记吴立民一行来到我县开展“弘扬企业家精神”专题调研活动。县委常委、统战部长刘桃红、县人大常委会副主任、工商联主席马学华等陪同调研。

在黄山王光熙松萝茶业股份公司召开的座谈会,来自休宁县工业、农业、建筑业、制造业、商贸服务业的6位企业家代表从企业生产经营情况、面临的困难及问题、新老两代企业家特质、企业家精神的体现及作用发挥等方面进行了交流发言。

吴立民对座谈会给予充分肯定,他指出:在市场的激烈竞争和电商的巨大冲击之下,实体企业的发展境况艰难,企业家除了要具备文化素养、创新观念、家国观念以外,还要通过不断塑造良好的企业文化和企业价值观,推动企业做大做强;提倡年轻企业家在改革创新的同时,要继承父辈坚持不懈的拼搏精神和稳健的投资理念,在新老两代交接班的过程中不断磨合,实现平稳过渡;市县工商联要更大程度发挥组织作用,加强对企业家的理想信念教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,传承和弘扬爱国敬业、遵纪守法、艰苦创业,创新发展、专注品质、追求卓越,履行责任、敢于担当、服务社会的企业家精神,为地方经济社会发展作出更大贡献。”