您现在的位置:首页 > 民族宗教

全市反邪教工作现场会在我县召开

日期:2018-09-10    作者:徐日琴    来源:县委政法委    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

QQ图片20180910161234.jpg

9月7日上午,全市反邪教工作现场会在我县召开。市委政法委副书记、防范办主任方俊涛主持会议并讲话,县委常委、政法委书记储晓华出席会议。

现场会上,与会人员先后实地参观了休宁县齐云山道教协会“正教反邪教”、“反邪教宣传进博物馆”和反邪教警示教育基地建设情况。

在随后召开的座谈会上,与会人员观看了休宁县反邪教工作宣传片,县委防范办作了经验交流发言。方俊涛充分肯定了休宁县反邪教工作成效显著,创新有力,特色明显。他要求,各区县要以此次现场会为契机,一要提高认识。进一步认识开展“正教反邪教”工作的重要性和必要性,切实有效推动利用宗教场所开展反邪教工作。二要强化队伍。进一步抓好反邪教宣传信息员队伍建设,及时做好新任村(社区)“两委”干部反邪教知识培训,提高反邪教工作的能力和水平。三要注重统筹。进一步整合资源,在阵地建设上下功夫,扩大反邪教知识宣传面。四要注重创新。进一步拓展新媒体宣传广度,积极创新宣传方式方法,打造亮点品牌。

市宗教局、市公安局部门负责人;各区县委防范办主任、副主任,黄山风景区、黄山经济开发区党工委防范办主任;各区县宗教局负责人;各区县公安(分)局国保大队负责人参加会议。